Фото наталья орейро беременная


Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная



Крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов. Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории , нашло место в универсальной . Некрахмалистые овощи — настоящие помощники в похудении, а вот с крахмалистыми стоит держать ухо востро! Но как не перепутать?  Поможет наш справочный сервис с удобными таблицами.

Овощное меню - не синоним меню для похудения! Овощи бывают разные, и, соответственно, различаются правила их сочетания друг с другом и с другими продуктами

Овощное меню - не синоним меню для похудения! Овощи бывают разные, и, соответственно, различаются правила их сочетания друг с другом и с другими продуктами

Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения. Самым «выраженно крахмальным» овощем, бесспорно, является картофель — крахмал может представлять до 1/5 части объема клубня! Именно поэтому тем, кто хочет похудеть, в первую очередь отказаться от картошки.

 рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой. Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.

 — основа правильного меню! Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии. Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе (таких, как, например, бешамель).

Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами. Последователи Шелтона расширили список , добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах. Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже).

Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная , не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор - ягода). Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала. Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.

Пользуясь нашими списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные и поддержания формы. А подробные правила сочетания компонентов можно найти в .

Крахмалистые овощи: полный список

Брюква Кукуруза Морковь Свекла Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых Зрелый (сухой) горох Кабачки Патиссоны Картофель (все виды и сорта, включая сладкий) Каштаны  Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей) Тыква (круглая, осеннего созревания) Топинамбур Редька Редис

Умеренно крахмалистые овощи: два варианта списка

В трактовке Герберта Шелтона

Цветная капуста

В расширенной трактовке

Репа

Морковь

Баклажаны

Свекла

Кабачки-цуккини

Соя (ростки и бобы)

Некрахмалистые овощи: полный список

Баклажан Брокколи Брюссельская капуста Горчица Зеленый горошек Пекинская (китайская) капуста Кольраби Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая) Кресс-салат и водяной кресс Спаржа Летняя тыква (продолговатая желтая) Латук и другие виды листового салата Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений Свекольные листья и листовая свекла (мангольд) Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей) Огурец Зелень одуванчика Окра Бамия Петрушка (зелень) и другие столовые травы Побеги бамбука Сурепка (зелень) Сельдерей (зелень) Сладкий перец Цикорий Чеснок (зелень и зубчики) Шпинат Щавель

Овощи, не содержащие крахмала

Помидор см.

Раздельное питание по Герберту Шелтону

Рецепты диеты 90 дней: раздельное питание с вдохновением!

Гликемический индекс продуктов: таблица


Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/148571/


Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Фото наталья орейро беременная

Еще статьи:

Как понять беременна ли ты если пришли месячные

Сценка беременные камеди вумен

Беременные в ванной фотосессия

Пуп болит беременна

Рабочие места для беременных