Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление


Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление



Выпрямление волос при беременности

Кератиновое выпрямление при беременности и корящим мамам: можно или нельзя? Ведь даже с животиком женщина остается женщиной, и ей хочется выглядеть хорошо. Новое положение приносит множество неудобств, среди которых ломкость и выпадение волос, а процедура выпрямления обещает на несколько месяцев подарить красивые, ухоженные и гладкие локоны.

Считается, что такая процедура даже полезна для волос, ведь они насыщаются кератином, оздоравливаются, пропадают секущиеся кончики. В сети можно найти не один отзыв про кератиновое выпрямление волос при беременности и для кормящих мам. Кто-то рискует и не видит проблем, кто-то категорически против. А что думают специалисты?

Ответ простой: во время беременности и кормящим матерям не рекомендуется прибегать к услугам ноу-хау. Все дело в том, что в состав средства, используемого для процедуры, входит формальдегид, очень опасный для здоровья компонент. Частично он впитывается в кожу, а так же попадает в организм во время сушки волос через дыхательные пути. После чего оседает и постепенно накапливается, превращаясь в муравьиную кислоту. Формальдегид провоцирует появление раковых опухолей, нервные расстройства, заболевания глаз. Во время беременности (или для кормящей мамы) существует риск попадания опасного вещества к плоду, что может стать причиной врожденных заболеваний и аномалий. Стоит избегать кератинового выпрямления волос и кормящим мамам, дабы не передать элемент через молоко.

Не стоит рисковать и в случае, если решив себя обезопасить, вы изучили этикетку и не нашли злополучного формальдегида. Не всегда производитель добросовестно укажет состав. Главное запомнить, что из веществ биформил и гликосал (кстати, запрещенные в США и Европе) выделяется все тот же формальдегид.

Еще один минус кератинового выпрямления волос при беременности (или кормящей маме) в том, что можно отдать немалые деньги, не получив при этом никакого результата. Как известно, у женщины в интересном положении меняется гормональный фон, так что результат может получиться совершенно неожиданным.

Во всяком случае, решив сделать кератиновое выпрямление во время беременности (или кормящей маме), взвесьте все за и против . Помните, что процедура – лишь временное решение проблемы, через некоторое время (если, конечно же, состав возьмется) кератин смоется, а пряди останутся той же безжизненной паклей. Стоит ли рисковать здоровьем малыша ради сомнительной возможности сделать локоны красивее!?

C этой статьей читают также:

Статьи партнеров:

Комментарии:

Кератиновое выпрямление волос при беременности

Молодые девушки стремятся выглядеть прекрасно во все периоды жизни, поэтому считается нормальным вопрос о том, допустимо ли кератиновое выпрямление волос при беременности. В новом положении появляется масса неудобств, связанных с уходом за волосами: ломкость, выпадение. В такой ситуации хочется хоть на 3-4 месяца ощутить красоту и гладкость

волос, которые возможны с их выравниванием.

Эта процедура даже принято считать полезной за счет кератина. который попадает в структуру волос, оздоравливая их.

Но, не в течение ожидания малютки Хочется сказать всем молодым девушкам, сторонницам современных ноу-хау, что выпрямление волос при беременности и в период грудного вскармливания категорически не рекомендовано. Что же такого страшного входит в состав выпрямляющей смеси?

Один из компонентов данного средства именуется -формальдегид, который опасен для организма, попадая в него через кожу и путем

вдыхания испарений при сушке волос феном. Оседая на сосудах, это химическое вещество, постепенно превращается в муравьиную кислоту. В период вынашивания ребенка, есть риск попадания формальдегида к плоду. Это, в свою очередь, может стать причиной врожденных аномалий и патологий. Кормящие мамы могут через молоко передать этот яд новорожденному.

То, что волосы при беременности выпадают и секутся, это нормальное явление, вызванное поглощением нерожденным организмом витамин и минералов, которых не хватает маме. Не стоит рисковать в этом драгоценном положении и применять ноу-хау косметологии.

Обращая внимание на этикетки с составом купленных средств, всегда помните, что из биформила и гликосала тоже выделяется ядовитый формальдегид.

Но, из любой ситуации есть выход. В нашем случае выход есть на http://www.keratinvolos.ru/. Продукция GKhair, представленная компанией Глобал , дарит возможность беременным и кормящим мамам сделать кератиновое выпрямление смесью, которая не содержит этот опасный компонент. Данная продукция содержит комплекс натуральных белков Juvexin, являющийся аналогом естественного кератина. К его разрушению в организме приводят заболевания кожи, покраска и химическая завивка волос, влияние солнца и хлорированной воды, ну и конечно применение плойки, утюжка или фена.

Хочется добавить о существовании еще одного минуса кератинового выпрямления. Если беременная женщина решит провести эту процедуру, нужно быть готовой к отсутствию результата из-за изменений гормонального фона в интересном положении. Это всего лишь временно

решает проблему непослушных волос и лучше взвесить все плюсы и минусы заранее, чем переживать позднее.


Насколько полезна была статья:

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

  • В состав смеси входит кератин.
    А что это значит? Это хорошо, или плохо?
  • В состав входит формальдегид, или его аналоги.
    Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?
  • Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.
    Мы в своей практике за несколько лет не сталкивались с такими случаями, но все же - может ли такое быть?

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов. его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования. формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Таким образом, говоря о вреде или пользе кератинового выпрямления волос, мы можем сделать 3 основных вывода:

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос.

Говоря о выпадении волос, о дискомфорте, раздражении кожи головы, и прочих неприятных последствиях после бразильского выпрямления, необходимо учитывать один важный фактор, который называется «индивидуальная непереносимость». В конце концов, кератин – это белок, а значит, на него может быть аллергия, или другая реакция непереносимости. Но, учитывая незначительный процент таких реакций, говорить о вреде процедуры в целом – то же самое, что говорить о вреде мёда, при том, что мёд является гораздо более сильным аллергеном.

Вреден ли формальдегид или его аналоги, входящие в состав смесей для кератинового выпрямления? Разумеется, ничего полезного в этом веществе нет. Но, учитывая вышесказанное, мы считаем, что вреда от процедуры кератирования для вашего организма будет не больше, чем вреда от 10-ти минутного ожидания маршрутки на остановке у оживленного участка шоссе. Чтобы свести вероятность негативного воздействия к нулю, мы пользуемся сами и рекомендуем вам не пренебрегать простыми правилами: использование масок, перчаток, а также вентиляции помещения, в котором вы проводите процедуру выпрямления волос.

Кератиновое выпрямление волос при беременности

Отдельно следует сказать о кератиновом выпрямлении волос при беременности.

Прочитав нашу статью, кто-то может сделать вывод, что раз уж эта процедура так безопасна, то почему бы не сделать ее в период беременности, или лактации?

На самом деле, на каждой упаковке кератирующей смеси есть предупреждение о недопустимости применения во время беременности. Проводя аналогии со сказанным выше - вряд ли кто-то посоветовал бы беременной женщине стоять на остановке и дышать выхлопными газами, или употреблять продукты, которые потенциально могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Если Вы хотите научиться самостоятельно делать кератиновое выпрямление волос

В нашей школе красоты мы проводим короткие курсы (3-4 часа), рассчитанные на непрофессиональную аудиторию - обычных людей, хоторые хотят научиться делать у себя дома некоторые популярные услуги: кератиновое выпрямление, сложные виды окрашиваний волос. Подробности о содержании курсов и стоимости обучения Вы можете найти на странице нашей школы .

Источники: http://stranavolos.ru/articles/keratinovoe-vypryamlenie-vo-vremya-beremennosti-i-kormyashim-mamam, http://medicadverts.ru/sekrety-krasoty/keratinovoe-vypryamlenie-volos-pri-beremennosti/, http://salon-dl.ru/keratinovoe-vypryamlenie-volos/vredno-li.html

Комментариев пока нет!
Источник: http://beremennost40n.ru/mozhno-li-pri-beremennosti/mozhno-li-delat-keratinovoe-vyprjamlenie-pri.html


Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Еще статьи:

Вредно ли для беременных кератиновое выпрямление

Я беременна как правильно спать

Подушка для беременных c-образная

Причины заложенного носа у беременных

Получить подарок для беременной

Свежие записи